اخبار حضرموت

محافظ حضرموت: مسألة التجنيد خارج المؤسسات العسكرية والأمنية أمر غير مقبول

شبوة اليوم - حضرموت

أكد محافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج سالمين البحسني، في تصريح، أن مسألة التجنيد خارج المؤسسات العسكرية والأمنية أمر غير مقبول، معتبرًا ذلك خروج عن القانون والنظام والدستور.

وأوضح المحافظ البحسني أن عملية التجنيد تكون عبر المؤسستين العسكرية والأمنية، وعلى من يرغب في التجنيد التوجه إلى الجهات المختصة للتسجيل، بحيث أن هاتين المؤسستين ستتخذ إجراءاتها في ضم المتقدمين وفقًا للإمكانات والإعتمادات للتجنيد.

وعبّر محافظ حضرموت عن رفضه لأي فكرة تأتي من أي مكون أو حزب سياسي أو تجمّع قبلي بشأن فتح باب التجنيد غير القانوني، مؤكدًا أن قيادة السلطة ترفض تلك الأفكار ولن تسمح بقبولها في حضرموت.

وحثّ الجميع إلى مواجهة مثل هذه الأفكار التي ستؤدي إلى الفوضى، داعيًا المحبين لحضرموت إلى عدم إدخال المحافظة في دوامة الميليشيات والتجمعات العسكرية غير القانونية، مشيرًا إلى متابعته للموضوع وتشكيل لجنة للتأكد من هذه التصريحات.

وزير النقل يصدر أربعة قرارات تكليف لتعزيز الكفاءة الإدارية والفنية في قطاع الطيران المدني والأرصاد


المحافظ بن الوزير يبحث احتياجات مراكز غسيل الكلى ويؤكد أولوية استدامة خدماتها


عاجل عملية نوعية لـ "دفاـ،ـع شبوة" تُكبّد المليـ،ـشيات خـ،ـسائر مادية وبشرية في عدة جبهات


المحافظ بن الوزير يشيد بإنجاز فرع الجهاز المركزي للإحصاء وإعداده «شبوة في أرقام 2024–2025»