اخبار وتقارير

العولقي يحذر الحكومة والتحالف من غضب الشارع الجنوبي

شبوة اليوم - خاص

حذر عضو هيئة رئاسة المجلس الإنتقالي الجنوبي، سالم ثابت العولقي، الحكومة ورعاة اتفاق الرياض من شر غضب الشارع، ونصحهم باتقاء هذا الشر.

وأستغرب العولقي في منشور له على حسابه في منصة فيسبوك من التزام العاصمة عدن بتوريد الإيرادات فيما يتم مكافأتها بالحرمان، بينما تقف الحكومة عاجزة عن إلزام سلطات مأرب وشبوة بتوريد الإيرادات التي تستخدم لمصالح حزبية.

وقال العولقي : "لا زالت سلطات ومليشيات الإخوان في مأرب وشبوة تمتنع عن توريد ايرادات المحافظتين إلى البنك المركزي في العاصمة عدن، في تمرد صريح على اتفاق الرياض والحكومة المنبثقة عنه، ويتم توظيف تلك الموارد على أجندات حزبية خالصة، بينما عدن التي تورد بشكل كامل للبنك المركزي يتم مكافأتها بالحرمان وتُركت سلطتها المحلية تعمل دون موازنة منذ تعيين أحمد حامد لملس محافظا للمدينة".

وأضاف : "إذا كانت الحكومة غير قادرة على إلزام سلطات ومليشيات الإصلاح بالتوريد إلى البنك المركزي بعدن، وغير قادرة على الوفاء لعدن وأهلها بتخصيص موازنة للخدمات والمشاريع من موارد المدينة، فهي حكومة ضعيفة وغير جديرة لإدارة هذه المرحلة الحساسة".

وتابع "غضب الناس كبير، ومعاناتهم أكبر، وأنصح الحكومة ورعاة اتفاق الرياض، باتقاء شرارة هذا الغضب".

ويأتي تصريح العولقي، بالتزامن مع احتجاجات غاضبة شهدته محافظات لحج وعدن وحضرموت خلال الأيام الماضية، وذلك على خلفية تردي الخدمات، واستمرار انقطاع مرتبات القوات الجنوبية للشهر الثامن على التوالي. 

رئيس الوزراء الزنداني يوجه بتمكين المؤسسة الاقتصادية من كافة أصولها ومقراتها في عدن


المحرّمي يلتقي محافظ الضالع ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتحسين مستوى الخدمات بالمحافظة


مركز الملك سلمان يدشن مشروع "كسوة فرح" لإدخال البهجة إلى قلوب 3600 طفل من الأيتام والنازحين بمحافظة مأرب


الدغاري يدشن مشروع كسوة عيد الفطر للأيتام بدعم قوات التحالف العربي في شبوة.