اخبار وتقارير

واشنطن تدعو الحوثيين لوقف أعمالهم العسكرية ضد السعودية وداخل اليمن

شبوة اليوم - متابعات

دعت وزارة الخارجية الأمريكية، جماعة (الحوثيين) إلى وقف هجماتهم فورا ضد السعودية والامتناع عن القيام بأعمال عسكرية داخل اليمن.

وقالت وزارة الخارجية الأمريكية في بيان لها: “الولايات المتحدة منزعجة جدا من مواصلة الحوثيين لهجماتهم، وتدعوهم لوقف هجماتهم فورا ضد المنشآت المدنية في السعودية، والامتناع عن القيام بأعمال عسكرية جديدة داخل اليمن، التي بدورها لا تؤدي إلا لمزيد من معاناة الشعب اليمني”.

كما دعت الخارجية في بيانها الحوثيين إلى الامتناع عن الأعمال، التي من شأنها زعزعة الاستقرار، وإظهار التزامهم في إطار جهود المبعوث الأممي مارتين غريفيث، لتحقيق السلام، مؤكدة أن الوقت قد حان لإيجاد نهاية للصراع.

وأبلغت الخارجية الأمريكية، الجمعة الماضي، الكونغرس رسميا بنية وزير الخارجية، أنتوني بلينكن، شطب اسم جماعة “أنصار الله” وقياداتها من لائحة الإرهاب.

وتأتي هذه الخطوة التي ستدخل حيز التنفيذ قريبا غداة إعلان بايدن إنهاء الدعم الأمريكي للعمليات العسكرية للتحالف العربي بقيادة السعودية في اليمن

رئيس الوزراء: عدن في صدارة أولويات الحكومة ونعمل على تحسين الخدمات الأساسية ومعالجة الاختلالات المتراكمة


المحافظ بن الوزير يستعرض مع مدير عام مكتب النفط جاهزية المحافظة لمواكبة استئناف تصدير النفط


إدارة ميناء الوديعة تعمم قائمة المواد الممنوع إدخالها إلى السعودية.. بينها العسل والمواد الغذائية والسجائر


محافظ شبوة يجدد التزام بمواصلة السلطة العمل على تنمية مديرية عرماء