اخبار وتقارير

يونيسف : ازدياد عدد الأطفال الذين يعيشون في حرمان في الدول منخفضة ومتوسطة الدخل بسبب كورونا

شبوة اليوم - متابعات

تسببت جائحة فيروس كورونا وتدابير الإغلاق الناجمة عنها في الزج بـ 150 مليون طفل إضافي إلى دائرة الفقر، بحسب تحليل نشرته منظمة الأمم المتحدة للطفلولة (يونيسف) ومؤسسة “أنقذوا الأطفال”، اليوم الخميس.

وذكرت المنظمة أنه منذ بداية الجائحة، هناك زيادة بنسبة 15% في عدد الأطفال الذين يعيشون في حرمان في الدول منخفضة ومتوسطة الدخل، ما يرفع العدد الإجمالي إلى نحو 1.2 مليار طفل.

وأشار التقرير إلى أن أكثر أطفال العالم فقراً يزدادون فقراً، ويحذر من أنه من المحتمل أن يتدهور الوضع بشكل أكبر في الأشهر المقبلة.

وقالت المديرة التنفيذية لليونيسف، هنريتا فور، في بيان صحفي: “أكثر ما يثير القلق أننا أقرب إلى بداية هذه الأزمة من نهايتها”.

ودعا التقرير الحكومات إلى توسيع نظام الحماية الاجتماعية سريعاً والوصول إلى الرعاية الصحية وفرص التعلم عن بعد.

وقالت إنجر أشينج، الرئيسة التنفيذية لمؤسسة أنقذوا الأطفال: “الأطفال الذين يخسرون التعليم هم الأكثر عرضة للإجبار على عمالة الأطفال أو الزواج المبكر والوقوع في شرك دائرة الفقر لسنوات قادمة”.

واستند التحليل إلى بيانات من أكثر من 70 دولة حول ما إذا كان الأطفال محرومين من التعليم والدواء والسكن والغذاء والصرف الصحي والمياه.

بذهبيتين… مدرسة الجيل الأهلية تحصد المركز الأول في تصفيات المهرجان العاشر للألعاب الخفيفة والمسلية في خورمكسر


الرئيس الزُبيدي يهنئ السلطان هيثم بن طارق بمناسبة اليوم الوطني لسلطنة عُمان


إغلاق مطعم شهير في المنصورة ضمن حملة رقابية مشددة


تنفيذية انتقالي ردفان تعقد اجتماعها الدوري لشهر نوفمبر وتقرر الحشد للمشاركة في ذكرى الاستقلال بعدن