اخبار شبوة

يتولى تشغيله فرع الهلال الاحمر اليمني بالمحافظة . الدكتور لمروق و الدكتور الذيب يدشنان عمل المستشفى الميداني المتنقل  بالمحافظة  .

شبوة - خاص

دشنا وكيل محافظة شبوة الدكتور عبدالقوي لمروق ، و مدير عام مكتب الصحة والسكان بالمحافظة الدكتور علي الذيب اليوم الاحد ، عمل المستشفى الميداني المتنقل ، والذي يتولى فرع الهلال الاحمر اليمني بالمحافظة ، عملية تشغيله والاشراف عليه بالتنسيق مع مكتب الصحة والسكان بالمحافظة ، و بتمويل الحكومة اليابانية ، ودعم بعثة الاتحاد الدولي لجمعيات الصليب والهلال الاحمر ، ورعاية وزير الصحة والسكان الدكتور قاسم بحيبح ، ومحافظ شبوة الشيخ عوض ابن الوزير . و استمعا من مدير فرع الهلال الاحمر بالمحافظة عوض الحامد لشرح متكامل عن المستشفى ، و خدماته الطبية وبرامج اعماله ، منوها بتزويد المستشفى باجهزة تشخيصية حديثة ، و فريق عمل طبي متكامل مكون من طبيب عام و مساعد طبيب ، و ممرضين وممضرضات وقابلات ، وفني مختبر وفني اشعة و صيدلي ، منوها بان تشغيل المستشفى ياتي في اطار المسؤوليات الانسانية للهلال الاحمر اليمني ، ودوره في مساعدة السلطات الصحية بالمحافظة و تعزيز جهودها لتوسع في خدمات الرعاية الصحية الاولية ووصولها الى قرى و ارياف المحافظة التي تفتقر لمثل هذا النوع من الخدمات الطبية ، مفيدا بان المرحلة الاولى من خطة النزول الميداني للمستشفى تستهدق المناطق الريفية و النائية من مديرية حبان . واشادا الدكتور عبدالقوي لمروق ، و الدكتور علي الذيب بمبادرة فرع الهلال في تشغيل المستشفى ، مؤكدان على دوره في تأمين خدمات الامومة والطفولة في ارياف المحافظة ، لافتان بضعفها الملحوظ فيها ، منوهان بانها تمثل مرتع لهذا النوع من الامراض ، مشيران الى خطورة مضاعفاتها على الامهات و الاطفال معا .

لحج.. أسبوع من حراك اللقاءات التنموية والميدانية المكثفة للمحافظ "مراد الحالمي


وصول 20 شاحنة إغاثية إلى عدن ضمن مشروع التدخلات الغذائية الطارئة


وزير الصناعة والتجارة يتسلم مؤلفًا قانونيًا حول الحماية الجنائية للعلامة التجارية


في إطار اهتمام السلطة المحلية بمديرية ميفعة بالشباب الرياضي مدير عام المديرية يشرف على إزالة أشجار السيسبان من ملعب نادي الكفاح الرياضي