محليات

مجلس القضاء الأعلى يقر عودة عمل المحاكم والنيابات ابتداءا من الأحد المقبل

شبوة اليوم - عدن

أقر مجلس القضاء الأعلى في جلسته الاستثنائية التي عقدها بالعاصمة عدن، امس الاحد، برئاسة رئيس المحكمة العليا القاضي حمود الهتار، عودة العمل في المحاكم والنيابات بشكل كامل، ابتداءا من يوم الأحد القادم 19 يوليو، مع الاخذ بالاعتبار كافة الإجراءات الاحترازية للوقاية من كورونا، وذلك عقب توقف عن العمل لمدة ثلاثة أشهر ونصف بسبب جائحة كورونا.

كما ناقش مجلس القضاء، فوارق التسويات والتعيينات القضائية والإدارية، ومستحقات مدخلات ومخرجات المعهد العالي للقضاء، وفارق بدل طبيعة العمل للموظفين الإداريين، وأقر صرفها من موازنة السلطة القضائية للعام 2020م، كما أقر استمرار صرف مرتبات المتوفين والمتقاعدين من منتسبي السلطة القضائية وإلزام الهيئات باستكمال إجراءات إحالة ملفاتهم إلى التأمينات وفقاً للقانون.

كما أقر المجلس، توزيع الدفعتين المتخرجتين من المعهد د ٢١ على المحاكم و د ٢٢ على النيابة العامة وتوزيع عدد ١٤٣ من مساعدي النيابة على النيابات العامة بحسب عروض هيئة التفتيش القضائي إلى المجلس. 

قيادات القضاء بشبوة يثمنون الدعم السعودي في تعزيز منظومة العدالة واستقرار المحاكم


وكيل لخليفي: مشاركة الجنوبيين في الشرعية استحقاق وطني وليست منحة.. ويطالب بمعالجة اختلالات المؤسسات


القائد العام لقوات دفاع شبوة يتفقد مستشفيات عين وحريب وعسيلان ويؤكد دعم القطاع الصحي لخدمة جبهات القتال


القائد العام لقوات دفاع شبوة يتفقد جبهات القتال ويشدد على رفع الجاهزية القتالية