اخبار وتقارير

لملس يبحث مع منظمة العون المباشر الكويتية تنفيذ عدد من المشروعات في العاصمة عدن

شبوة اليوم /عدن

بحث وزير الدولة، محافظ العاصمة عدن الأستاذ أحمد حامد لملس اليوم الأربعاء، مع علي بطيط المدير الإقليمي لمنظمة العون المباشر الكويتية والوفد المرافق له، تنفيذ عدد من المشاريع في عدن. وأكد لملس في الاجتماع، الذي ضم مدير مكتب الصحة والسكان الدكتور أحمد البيشي، ومدير عام مديرية البريقة الدكتور صلاح الشوبجي، استعداد السلطة المحلية لتقديم كافة التسهيلات اللازمة لإنجاح سير عمل المنظمة في العاصمة عدن. وأشاد لملس بالدعم الكويتي للعاصمة عدن، مشيرا إلى أنه ليس وليد اللحظة، فلدولة الكويت بصمات سابقة في دعم مجالات الصحة والتعليم، لافتا في السياق إلى أن السلطة المحلية في العاصمة عدن أكثر تفاعلا مع المشاريع التي تُلبي احتياجات الواقع، ومتطلبات وأولويات المجتمع المحلي. واتفق الجانبان على إنشاء وحدة صحية في مديرية البريقة، إضافة إلى دعم برنامج تغذية في عدد من مديريات إلى العاصمة عدن. حضر الاجتماع أحمد وهاب النائب الإقليمي لمنظمة العون المباشر الكويتية في اليمن، ونبيل عبدالرحمن التركيت نائب المدير العام لمنظمة العون المباشر الكويتية، ونصر محمود سعيد مساعد مسؤول الخدمات.

برعاية وزير التربية والتعليم وبحضور مدير عام ميفعة تدشين ورشة تدريبية للكادر التربوي بالمديرية


مناقشة مستوى سير مشروع المساعدات الغذائية الطارئة بشبوة. والمحافظ شدد على توسيع نطاقه.


برعاية أوقاف محافظة شبوة، أقيمت ندوة توعوية حول خطر المهلكات الثلاث بحضور مشايخ من الجامعة الإسلامية وكبار مشايخ العلم في شبوة.


مناشدة عاجلة تطلقها السلطة المحلية وأبناء العاصمة رضوم بإطلاق محطة الاتصالات المحجوزة في نقطة التحالف طريق مأرب مدخل الجوف