أخبار دولية

التعاون الخليجي يرحب بإعلان وقف إطلاق النار في اليمن

شبوة اليوم - وكالات

رحب الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي الدكتور نايف فلاح مبارك الحجرف، بإعلان قيادة القوات المشتركة لـ"تحالف دعم الشرعية في اليمن" وقف إطلاق نار شامل لمدة أسبوعين، اعتباراً من اليوم الخميس، قابلين للتمديد. وأعرب الأمين العام، في بيان، عن أمله في أن "يُسهم هذا الإعلان في تهيئة الظروف الملائمة لتنفيذ دعوة المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة لليمن لعقد اجتماع بين الحكومة الشرعية والحوثيين لبحث خطوات وآليات تنفيذ وقف إطلاق النار بشكل دائم في اليمن، وخطوات بناء الثقة، واستئناف العملية السياسية بين الأطراف اليمنية للوصول إلى مشاورات بين الأشقاء اليمنيين للتوصل إلى حل سياسي شامل".

وأكد الحجرف دعم مجلس التعاون لدعوة الأمين العام للأمم المتحدة في 23 مارس (آذار) لوقف إطلاق النار في جميع أنحاء العالم لتركيز الجهود على مكافحة انتشار فيروس كورونا.

ودعا الحوثيين للاستجابة بإيقاف إطلاق نار بصورة دائمة وتكثيف الجهود لمواجهة هذا الوباء ومنع انتشاره في اليمن، والانخراط مع المبعوث الأممي لإنهاء الصراع والتوصل إلى حل سياسي. 

خطاط ورسام شبوة "أبو أحمد بن غديد" يهنئ المحافظ "ابن الوزير" بمناسبة عيد الفطر المبارك


​القائد العام لقوات دفاع شبوة يبعث برقيات تهانٍ بمناسبة عيد الفطر ويحيي صمود الأبطال المرابطين في الجبهات


محافظ الضالع يؤدي مع جموع المصلين صلاة عيد الفطر المبارك في ملعب الصمود


محمود الصبيحي وشائع الزنداني يؤديان صلاة العيد مع جموع المواطنين في عدن