اخبار وتقارير

البحرين ترحب بتمديد الهدنة وتثمن جهود جروندبرج

شبوة اليوم - خاص

رحبت مملكة البحرين اليوم الأربعاء، بإعلان المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، هانز جروندبرج، تمديد فترة الهدنة بين أطراف الصراع لشهرين إضافيين.

ودخل اتفاق الهدنة الأساسي حيز التنفيذ منذ أربعة أشهر، إلا أن مليشيا الحوثي المدعومة من إيران تماطل في الالتزام ببنوده وترفض فتح الطرق بين المحافظات.

وأشادت وزارة الخارجية البحرينية بجهود المبعوث الأممي لليمن، وتجاوب قيادة التحالف العربي مع مساعيه الحميدة، في سياق المبادرة المعلنة من المملكة العربية السعودية بشهر مارس من العام الماضي لإنهاء الأزمة في اليمن عبر تسوية سلمية شاملة.

ودعت في بيانها إلى التطبيق الكامل لبنود الهدنة من خلال فتح المعابر الإنسانية، وتسهيل تنقل ملايين المدنيين والسلع الأساسية عبر الموانئ البحرية والجوية.

بحضور الوكيل البابكري.. اللجنة التحضيرية لمؤتمر شبوة الشامل تدشن منتدى الجلسات الحوارية لترسيخ الشراكة المجتمعية.


بيان لنشطاء جنوبيين: الشراكة مع المملكة خيار استراتيجي والمشروع الحوثي تهديد وجودي للمنطقة


البرنامج السعودي» يدعم استقرار التعليم باليمن ويُمكِّن أكثر من 18 ألف فتاة ريفية من مواصلة التعليم


قوات العمالقة الجنوبية تضبط شحنة مواد نوعية لتصنيع الأسلحة في باب المندب كانت متجهة للحوثيين