اخبار وتقارير

الغذاء العالمي يعلن تقليص مساعداته الإنسانية في اليمن

شبوة اليوم - متابعات

أعلن برنامج الأغذية العالمي تقليص المساعدات الإنسانية في اليمن إلى ما دون الخمسين في المائة نتيجة نقص التمويل.

وقال البرنامج إنه اضطر إلى تقليص المساعدات الشهرية المنقذة للحياة لما يزيد عن نصف سكان اليمن.

وأَضاف أنه سيتم تقليص المساعدات إلى ما دون خمسين بالمائة من الاحتياجات اليومية لخمسة ملايين شخص من الأكثر احتياجاً، في حين سيتم تقليص المساعدات لبقية المستفيدين البالغ عددهم ثمانية ملايين مستفيد إلى نحو خمسة وعشرين بالمائة من احتياجاتهم اليومية.

وقال إنه سيتم إيقاف أنشطة تعزيز القدرة على الصمود وسُبل كسب العيش والبرامج التغذوية لأربعة ملايين مستفيد، فيما سيستمر في تقديم المساعدات ضمن هذه البرامج لنحو مليون وثمانمائة ألف شخص فقط.

مشيراً إلى إدراكه للتداعيات والآثار الكبيرة لتقليص المساعدات على الأسر الفقيرة، مؤكداً مواصلته بذل أقصى الجهود في سبيل حشد التمويل والموارد المطلوبة.

ميفعة تنعي أحد أبنائها ونعزي الشيخ فهد حسين لعور بوفاة أخيه محمد


في إطار برنامج النزول الميداني، وصل مدير تربية ميفعة إلى منطقة حضن باديان لتفقد سير العملية التعليمية في المنطقة


العمالقة تحرز تقدمًا ميدانيًا وتصل قرية "الغيلمة" الحدودية بالبيضاء


الوكيل الدغاري يتفقد جرحى "درع الوطن" ويتوعد بملاحقة الجناة