اخبار وتقارير

المبعوث الأممي: الهدنة فرصة لإنهاء النزاع

شبوة اليوم - متابعات

غادر المبعوث الأممي لليمن، هانز جروندبرج، مساء اليوم الأربعاء، مدينة صنعاء، بعد ثلاثة أيام على وصوله، في زيارة تعد الأولى منذ توليه مهامه.

واعتبر في تصريحات قبيل مغادرته، أن منذ دخول الهدنة حيز التنفيذ، وبالرغم من التقارير المتواترة والمقلقة بخصوص وقوع انتهاكات، إلا أن هناك انخفاضًا عامًا كبيرًا في الأعمال العدائية.

ولفت جروندبرج إلى أن هناك عمل وتحضيرات على قدم وساق لفتح مطار صنعاء للرحلة التجارية الأولى منذ ست سنوات.

وأضاف أنه بدأت التحضيرات والمشاورات من أجل عقد لقاءات للتوافق حول فتح الطرق في تعز وغيرها من المحافظات، داعيا إلى تحاور الأطراف مع بعضها البعض بحسن نية، واستغلال آليات الأمم المتحدة لدعم مباحثات السلام.

ونوه بمراقبة دول المنطقة والعالم للوضع عن كثب استعدادا لتقديم الدعم، مشيرا إلى أن الهدنة فرصة لإنهاء النزاع والتوصل إلى سلام يلبي التطلعات المشروعة.

رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي في عدن رئيس وأعضاء اللجنة العليا للمناقصات والمزايدات


سياسيون ونشطاء جنوبيون يطلقون وسم #شبوه_خلف_قيادتها لدعم التنمية ومجابهة مخططات الفوضى الإخوانية والتخادم الحزبي


​«البرنامج السعودي» يرفد الميدان التعليمي بـ 70 معلماً ومعلمة في حضرموت


بتوجيهات محافظ شبوة وفي إطار الاهتمام بالقطاع السمكي يلتقي مدير عام رضوم قيادة هيئة المصايد والجمعيات السمكية