اخبار وتقارير

سياسي وعسكري: يجب أن تكون أولويات مجلس القيادة الرئاسي دعم عدن أمنيا وخدماتيا وكسر الحوثي عسكريا

شبوة اليوم - متابعات

ناقش برنامج خط أحمر الذي يقدمه الإعلامي عزت مصطفى على قناة الغد المشرق كيف سينهي مجلس القيادة الرئاسي الحرب في اليمن وماهي أولوياته .

وقال الكاتب والمحلل السياسي، سعيد بكران في مداخلته إن عدن تواجه حرب مفتوحة مع أذرع الحرس الثوري الإيراني المعروف بخطورته وعمليات الاغتيال التي ينفذها ويروح ضحاياها رؤوساء وقيادات وخطره يهدد المنطقة ككل وليس على عدن .

وشدد بكران أن تكون أول مهام المجلس الرئاسي تثبيت الأوضاع في الجنوب وعدن لافتا إلى أن الجنوب إذا ما لم يستقر ويحصن أمنيًا وعسكريًا وخدماتيًا سيتعرض للفوضى”.

وأضاف بكران أنه ضاع وقت طويل فسبع سنوات مكنت الحوثي عسكريا في الشمال وكان يفترض مواجهته قبل هذا الوقت وبقوة لكن الذي حصل هو الحديث عن الوحدة أي وحدة والبلاد غير موجودة أصلا .

ومن جانبه قال الخبير العسكري والاستراتيجي جميل المعمري إن أولوية المجلس الرئاسي عسكرية بوجود قيادات ميدانية سبق أن أخضعت مليشيا الحوثي بالقوة لأنها لا تنصاع إلا عندما تركع”.

وأضاف المعمري أن مليشيا الحوثي لن تخضع للسلم ولن تلتزم بأي اتفاقيات إلا عندما تنكسر عسكريًا”.

المقاومة الوطنية تخوض معارك لـ15 ساعة بالساحل الغربي وتكبد الحوثيين خسائر فادحة


القديمي يحذر أبناء الحديدة من الاقتراب من مواقع الحوثيين ويدعو لتجنب المواجهات


القوات المسلحة تقصف مواقع للحوثيين بالجوف وتخوض معارك عنيفة في تعز والحديدة


تدمير زورق حوثي مفخخ يستهدف ميناء المخا بالساحل الغربيتدمير زورق حوثي مفخخ يستهدف ميناء المخا بالساحل الغربي