اخبار وتقارير

مسؤول خليجي: هذه هي المحاور التي سيتم بحثها في مشاورات الرياض

شبوة اليوم - متابعات

اكد مسؤول خليجي رفيع لـ«الشرق الأوسط» أن الاستعدادات تجري لوضع اللمسات الأخيرة. وأوضح أن المشاورات اليمنية - اليمنية سيتولى زمام المبادرة والنقاش والخروج بالنتائج داخلها اليمنيون أنفسهم، تمهيدا لاستئناف المشاورات السياسية التي ترعاها الأمم المتحدة.

كما يذكّر المسؤول الذي فضل عدم الإفصاح عن اسمه أن المشاورات سوف تبحث محاور ستة وهي «العسكري والأمني، العملية السياسية، تعزيز مؤسسات الدولة والإصلاح الإداري والحوكمة ومكافحة الفساد» إضافة إلى «المحور والإنساني، والاستقرار والتعافي الاقتصادي، والتعافي الاجتماعي».

ويقول المسؤول الخليجي إن المشاورات «تسعى لايجاد خريطة طريق للانتقال من الحرب والدمار إلى السلام والتنمية والبناء»، كما عرّج على أهمية الأهداف من المشاورات، ومن أبرزها حض الأطراف اليمنية جميعها وبلا استثناء على تعزيز مؤسسات الدولة وتمكينها، والشروع في مشاورات سلام برعاية أممية ودعم خليجي، إلى جانب استعادة الأمن والسلام والاستقرار في اليمن.

رئيس حلف قبائل شبوة الشيخ الخبيلي يهنئ المحافظ إبن الوزير وأبناء محافظة شبوة بمناسبة عيد الفطر المبارك


مدير عام رضوم يهنئ المحافظ ابن الوزير بعيد الفطر المبارك 1447 هجرية


مكتب إعلام شبوة يهنئ المحافظ بن الوزير وكافة منتسبي القطاع الإعلامي وأبناء المحافظة بحلول عيد الفطر المبارك


رئيس مجلس القيادة: بشائر الخلاص تلوح في الأفق والشراكة مع المملكة هي الملاذ الآمن للمنطقة بأسرها