أخبار دولية

الإمارات ترحب بتبني أوروبا قرار حظر تسليح الحوثيين

شبوة اليوم - متابعات

رحبت الإمارات بقرار مجلس الاتحاد الأوروبي تعديل لائحة الاتحاد رقم 1352/2014 لتبني قرار حظر تسليح مليشيا الحوثي الإرهابية، الصادر من مجلس الأمن الدولي.

وندد المجلس الأوروبي – في إشارته لنص قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2624 - بهجمات مليشيا الحوثي الإرهابية على المدنيين والبنية التحتية المدنية في اليمن، وارتكابها أعمال عنف جنسي ضد النساء، فضلًا عن تجنيد الأطفال، والتحريض على العنف على أساس الدين والعرق.

وأشار بيان الإمارات إلى شن المليشيا المدعومة من إيران على سفن الشحن التجارية في البحر الأحمر باستخدام عبوات ناسفة يدوية الصنع وألغام بحرية، والهجمات الإرهابية العابرة للحدود لاستهداف المدنيين والبنية التحتية المدنية في دولة الإمارات والمملكة العربية السعودية.

وتواصل الإمارات جهودها لإنهاء الحرب في اليمن والتخفيف من معاناة الأبرياء وحث المجتمع الدولي على اتخاذ موقف حازم تجاه هذه الجماعة الإرهابية، وتعطيل تدفق المقاتلين والأسلحة والدعم المالي للمليشيا الإجرامية.

وزير الخدمة المدنية يلتقي رؤساء جامعات لحج وأبين وذمار لمناقشة أوضاع الكادر الأكاديمي والإداري وملف التسويات


محافظ لحج يلتقي السفير الياباني ويبحث معه سبل تعزيز الاستقرار والتنمية في المحافظة ..*


وزير الخدمة المدنية يوجّه باستكمال إجراءات صرف معاشات (6925) من العائدين المشمولين بالقرار رقم (7)


المحافظ بن الوزير يشيد بالدور الإنساني لمركز الملك سلمان ويؤكد تعزيز الشراكة الخدمية بشبوة