محليات

دائرة الفكر والإرشاد تدشن دورة تدريبية في الوظائف الأساسية للإدارة لمديري الإدارة في المحافظات

شبوة اليوم - خاص

دشنت دائرة الفكر والإرشاد بالأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي اليوم الأحد، دورة تدريبية تحت عنوان " الوظائف الأساسية للإدارة" لمديري الإدارات بالهيئات التنفيذية في المحافظات.

وتحدث الأستاذ فضل محمد الجعدي، نائب الأمين العام للأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، كلمة في مستهل الدورة عبر من خلالها عن سعادته بتواجده في افتتاح الدورة، مشيرا إلى المخاطر التي يؤديها توظيف الخطاب الديني وحرفة عن مساراته الأساسية لتحقيق المكاسب.

وأوضح الجعدي أهمية مثل هذه الدورات التدريبية التي من شأنها أن تقدم التعريفات الصحيحة لدور الوظائف الأساسية للإدارات، متمنياً للمشاركين التوفيق والنجاح في مهامهم العملية وعكس مايتلقونه في هذه الدورة على أرض الواقع وخدمة الوظائف الأساسية بصورة جيدة.

وكان الدكتور علي البحر، رئيس دائرة الفكر والإرشاد، قد تحدث بكلمة رحب في مستهلها بالمشاركين والحضور في هذه الدورة التي ستقام على مدى، مشيراً إلى محتوى الدورة الهام في الوظائف الأساسية للإدارة وماينطوي فيها من مهام داعمه.

وتعرف المشاركون في اليوم الأول من الدورة التدريبية عن مفهوم التخطيط وأنواعه، ووظيفة القيادة والتوجيه، حيث تعرف المشاركون أيضاً عن استخدام وسائل وأساليب المتابعة لاكسابهم مهارة في ذلك. كما تمت مناقشة عددا من النقاط، وفي مقدمتها آلية إعداد التقارير والمتابعة والتقييم، والهيكل العام للخطة.

كلية المجتمع بشبوة تحتفي بتخرج الدفعة الخامسة في التمريض والصيدلة


مجلس الوزراء يعتمد حزمة إجراءات تنفيذية لترجمة التعبئة العامة وتعزيز جاهزية مؤسسات الدولة


دعم سعودي جديد لموازنة الحكومة اليمنية بقيمة تتجاوز 224 مليون ريال سعودي


السفير آل جابر يعلن تقديم دفعة جديدة من الدعم المالي لليمن بقيمة 224 مليون ريال سعودي